✨ Meneladani Rasulullah melalui Karya dan Prestasi: Semarak Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 H

Cibinong – Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW bukan hanya menjadi momentum untuk mengenang kelahiran Rasulullah, tetapi juga kesempatan untuk kembali meneladani akhlak, keteladanan, dan nilai-nilai kebaikan yang beliau ajarkan.

Dalam semangat tersebut, SMA Plus PGRI Cibinong dan SMA Plus PGRI Cibinong Reguler menyelenggarakan serangkaian Lomba Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 H yang diikuti dengan penuh antusias oleh para peserta didik.

Kegiatan ini menjadi ruang bagi siswa untuk menunjukkan kemampuan terbaik mereka melalui berbagai cabang lomba bernuansa Islami, sekaligus mengembangkan keberanian, kreativitas, kecintaan terhadap Al-Qur’an, serta semangat untuk terus memperbaiki diri.

Rangkaian perlombaan yang diselenggarakan meliputi:

🎙️ Lomba Pidato
📖 Lomba MTQ dan MHQ
📢 Lomba Adzan
🎶 Lomba Nasyid dan Rawi
Lomba Asmaul Husna
🎨 Lomba Kaligrafi

Setiap cabang lomba menghadirkan warna tersendiri. Ada keberanian ketika peserta berdiri menyampaikan pidato, ada ketenangan dalam lantunan ayat-ayat suci Al-Qur’an, ada keindahan dalam seni kaligrafi, dan ada kebersamaan dalam lantunan nasyid serta rawi.

Namun lebih dari sekadar kompetisi, kegiatan ini membawa pesan yang jauh lebih penting.

Bahwa mencintai Rasulullah tidak cukup hanya dengan mengenang beliau, tetapi juga dengan berusaha meneladani akhlaknya dalam kehidupan sehari-hari.

Belajar untuk berkata jujur.
Belajar menghormati orang lain.
Belajar menjaga amanah.
Belajar rendah hati ketika berprestasi.
Dan belajar tetap berbuat baik, bahkan ketika tidak ada yang melihat. 🤍

Melalui kegiatan ini, para siswa diajak untuk memahami bahwa prestasi dan ketakwaan tidak harus berjalan sendiri-sendiri. Keduanya dapat tumbuh bersama ketika ilmu, bakat, dan kemampuan digunakan untuk menghadirkan kebaikan.

🌱 Prestasi menjadi lebih bermakna ketika disertai akhlak. Ilmu menjadi lebih indah ketika membawa seseorang semakin dekat kepada Allah SWT.

Semarak Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 H juga menjadi pengingat bahwa setiap siswa memiliki potensi yang berbeda. Ada yang mampu berbicara dengan penuh keyakinan, ada yang indah dalam membaca Al-Qur’an, ada yang kuat dalam hafalan, dan ada pula yang mengekspresikan kecintaannya melalui seni.

Semua potensi tersebut dapat menjadi jalan untuk bertumbuh menjadi pribadi yang lebih baik.

Keluarga besar SMA Plus PGRI Cibinong dan SMA Plus PGRI Cibinong Reguler berharap kegiatan ini mampu menumbuhkan generasi yang tidak hanya cerdas dan berprestasi, tetapi juga memiliki iman yang kuat, akhlak yang mulia, dan kepedulian terhadap sesama.

Mari jadikan Maulid Nabi Muhammad SAW sebagai momentum untuk tidak hanya mengenal Rasulullah, tetapi juga menghadirkan keteladanannya dalam sikap, ucapan, dan perbuatan kita setiap hari.

Berlomba dalam prestasi, berlomba dalam kebaikan, dan bersama-sama bertumbuh menjadi generasi yang berilmu, beriman, dan berakhlak mulia. 🤲

Leave a Reply