Untuk mendukung visi globalnya, SMA Plus PGRI Cibinong menggalakan program peningkatan kemampuan berbahasa inggris bagi seluruh warga sekolah terutama siswa dan guru. Program ini sudah cukup lama diselenggarakan terutama bagi siswa, sedangkan untuk para guru dan karyawan selama ini belum menjadi program prioritas. Hal ini disebabkan sekolah masih memprioritaskan peningkatan kemampuan teknologi informasi (komputer), akan tetapi mulai tahun 2010 ini mulai ditingkatkan. Untuk itu SMA Plus PGRI Cibinong telah mendirikan Pusat Bahasa Inggris yang tugasnya meliputi penyelenggaraan kursus bahasa inggris bagi siswa, guru dan karyawan, baik diselenggarakan sendiri maupun kerjasama dengan pihak luar.

Pusat bahasa inggris ini juga bertugas menyelenggarakan event atau lomba kemampuan berbahasa inggris bagi siswa dan guru. Event atau lomba bagi siswa sudah rutin dilaksanakan setiap tahun, dan peserta yang terbaik biasanya akan mewakili sekolah dalam event atau lomba yang diselenggarakan oleh pihak luar sekolah.