Student Day

Student day merupakan salah satu program unggulan SMA Plus PGRI Cibinong. Program ini didasarkan atas dua hal :

1. Teori kecerdasan majemuk (Multiple Intelligences) dari Howard Gardner yang menjelaskan bahwa setiap anak yang lahir paling tidak memiliki 7 kecerdasan (kecerdasan musik, gerak badan, logika-matematika, bahasa, ruang, antar pribadi, dan intra pribadi. Kecerdasan yang menonjol untuk setiap anak tidak selalu sama dengan yang lain, dan itu realitas. Oleh karena itu tugas sekolah sebenarnya adalah melayani dan mengembangkan kecerdasan yang menonjol dari setiap anak didik. Sistem pendidikan kita yang “menyeragamkan” pelayanan terhadap semua anak didik sangat ditentang oleh teori ini.
  2. Agar alumni SMA Plus PGRI Cibinong dapat bekerja apabila belum mampu secara ekonomi melanjutkan ke perguruan tinggi. Oleh karena itu sekolah menyiapkan 20 bidang keterampilan hidup (life skill) untuk menampung semua kecerdasan yang menonjol atau bakat yang dimiliki oleh semua anak didik. Mata pelajaran reguler yang diberikan hari Senin sampai dengan Jum’at, sedangkan hari Sabtu adalah harinya siswa (student day) untuk menyalurkan kecerdasan dan bakatnya.

Studentday SMA Plus PGRI Cibinong :
1. Teater
20. Mandarin

HARI PAHLAWAN

Posted by - November 10, 2020 0
Selamat Hari Pahlawan 10 November. Meneladani perjuangan pahlawan adalah kunci keberhasilan generasi masa depan.

Hasil Wawancara 10 Juni 2020

Posted by - June 10, 2020 0
Berdasarkan hasil wawancara online yang dilaksanakan pada Rabu, 10 Juni 2020, Panitia PPDB SMA Plus PGRI Cibinong, nama-nama berikut dibawah…