Halo Sobat Kader Bangsa !
Cibinong — Pada Kamis, (18/07), SMA Plus PGRI Cibinong mengadakan kegiatan Pengenalan Lingkungan Sekolah (PLS) hari ke-4 untuk para calon Kader Bangsa tahun ajaran 2024/2025.Kegiatan Pengenalan Lingkungan Sekolah (PLS) hari ke-4 dimulai dengan Apel pagi yang dipimpin oleh Yanuar Hardi,S.Pd.Si.Gr. selaku Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum SMA Plus PGRI Cibinong. Pada amanatnya ia menyampaikan pentingnya visi misi untuk menjadi proses dalam mencapai impian.
“Kegiatan PLS ini bertujuan agar sebelum kalian resmi menjadi murid SMA Plus PGRI Cibinong, kalian harus punya visi, misi, dan tujuan tertentu. Visi dan misi kalian disesuaikan dengan keinginan kalian sendiri, jadi seseorang harus mempunyai impian, kalau tidak mempunyai impian hidup akan terasa hambar. Ketika kalian menjadi murid SMA Plus PGRI Cibinong kalian harus bervisi misi, bermimpi, bercita-cita untuk merancang masa depan” ujar Yanuar Hardi,S.Pd.Si.Gr. Kamis (18/07)
Kemudian kegiatan dilanjutkan dengan pengajian pagi yang dipimpin oleh Ikhsan Mulyadi S.Pd sebagai Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Masjid Al – Mizan. Pengajian pagi dilakukan dengan membaca surat ‘Abasa. Setelah kegiatan Apel dan Pengajian Pagi, kegiatan dilanjutkan dengan Pengenalan Organisasi English Pioneer. Kemudian para Calon Kader Bangsa diberikan Materi Narkoba dan Tawuran oleh Eko Sumartono, S.I.Kom Selaku perwakilan dari kepolisian. Selanjutnya para calon Kader Bangsa mengikuti kegiatan Test Modalitas Belajar oleh Wirya Aini, M.Pd.
Kegiatan dilanjutkan dengan Istirahat dan Pembelian Baksos Sesi 3, Kemudian para calon Kader Bangsa diberikan Materi Perundungan yang diberikan oleh Drs. Kawiyan, M.I.Kom Selaku perwakilan dari Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI), serta Penumbuhan Budi Pekerti oleh Aman, S.Pdi., dan Sri Wilujeng, M.Pd
Setelah kegiatan Penumbuhan Budi Pekerti, Para Calon Kader Bangsa diarahkan untuk melakukan Isoma (Sholat Dzuhur, Dzikir bersama, dilanjutkan dengan makan siang). Kemudian Para Calon Kader Bangsa mengikuti kegiatan Pemahaman Buku PLS, dan juga Evaluasi Materi PLS hari keempat, serta ditutup dengan Pembekalan Materi untuk Pengenalan Lingkungan Sekolah (PLS) pada esok hari yaitu hari ke-5.
LINK PENDAFTARAAN:
https://smapluspgri.info/pendaftaran
____________________________
https://linktr.ee/smapluspgricibinong
——————————————-
Hotline: +62 813-8812-7557
Semua program ini hanya ada di SMA Plus PGRI Cibinong.
“Sekolah Para Kader Bangsa”
More info:
Email: socialmediapesat@gmail.com
Instagram: smapluspgricibinong
Twitter: SMA_PlusPGRI
Facebook: SMAPLUSPGRICBG
Web: https://smapluspgri.sch.id/ Terimakasih
#smapluspgricibinong
#SekolahKaderBangsa
#quantumlearningschool
#pesat
#smapluspgricibinongpesat